首頁

high-school-edu

澳洲的學校課程依據全國統一的課程大綱而釐定,所有科目大致劃分為八個主要學習範疇,包括:英語、數學、科學、社會及環境學、英語以外其他語言、藝術、技術、個人發展健康和體育。這八個範疇之下有一系列科目供學生修讀。每間學校可選讀的科目有所不同,有些則重技術,有些則重藝術。
在中學課程的最後2年(11年級及12年級) ,即預科課程,是為了學生準備進入大學、政府專業教育學院或私立學院而設。

政府中學
澳洲的政府中學由於是國家免費教育的一環,所以學校相當普及。
政府中學都是男女合校,而且不是每一所學校都收海外留學生(大部份學校都不收海外學生),由於當地澳洲公民學費受到當地政府的補助,所以學費相當便宜,而海外留學生的學費沒有補助,所以與當地澳洲學生之學費差距很大。

私立中學
澳洲的私立中學校分為女子學校、男子學校、男女合校等三種形態,私立中學由於在師資上及學校的設施上都比政府學校更為完善,而且一向非常管理嚴謹,並注重學生的品德修養的培育,同時對學生潛力的發掘提供良好的引導與教育,澳洲的私立中學對學生在校內及校外的行為舉止、服裝穿著等均有嚴格要求。

中學預備班 (High School Preparation Course)
中學預備班課程是幫助國際學生先學好英語,在將來進入中學全英語環境,不會面臨上課聽不懂及功課跟不上的困擾。課程除了一般純英語課程外,還有數理化等學校正式課程科目,也就是將來的課程。

海外學生首先進入學校自己辦的國際語文中心讀英語,通常國際語文中心就設在學校裡面,只等英語程度提昇到正式課程教學要求的標準,隨時可以轉入正式班級,與當地學生一起上課。
在修讀準備課程期間,就與當地正式學生同樣穿著學校制服,遵守學校各項規定,學期與學制與正式中學學生相同。

學費及住宿費

  • 政府中學  AUD10,000- AUD 12,000 / 年
  • 私立中學 AUD12,000- AUD 18,000 / 年
  • 住宿家庭 AUD200 – 250 / 每週 (住宿費用包括膳食)
  • 學校宿舍  AUD10,000- AUD 14,000 / 年 (住宿費用包括膳食)
Copyright © 2013 Australia Education Link. All rights reserved. | Powered by WordPress | Gandhi theme by Techblissonline.com